Neun Medaillen bei den Baden-Württembergischen Masters

17.06.2024
Am vergangenen Wochenende und damit so früh in der Saison wie selten ermittelten die baden-württembergischen Leichtathletiksenioren ihre Meisterinnen und Meister.

Dennoch fanden annähernd 400 Teilnehmer den Weg nach Heidenheim, wo die gastgebende LG Staufen und der Württembergische Leichtathletikverband eine ansprechende Veranstaltung organisiert hatten, die allerdings am Samstag unter heftigem Regen und Gewittern litt.

Für den Leichtathletikkreis Calw stellte der TV Oberhaugstett mit fünf Startern die größte Mannschaft, außerdem waren die LG Nagoldtal und der VfL Ostelsheim mit jeweils einem Teilnehmer vertreten.

Mit vier Siegen und weiteren fünf Medaillenplatzierungen konnte sich das Ergebnis sehen lassen. Ganz oben auf dem Siegerpodest stand Sonja Römmert vom TV Oberhaugstett im Kugelstoßen der Altersklasse W 50, die mit 12,62 Meter ihren Konkurrentinnen keine Chance ließ, deren Leistung aber etwas unter einem sehr frühen Wettkampfbeginn litt, denn die Kugelstoßerinnen eröffneten die Meisterschaften am Samstagmorgen um 9.00 Uhr.

Römmert wurde außerdem Zweite im Diskuswurf mit 31,04 Meter. Ihre Vereinskameradin Sabine Bittmann gewann die 100 Meter Hürden der W 35 in 18,14 Sekunden und wurde im klassischen Sprint über die 100 Meter Zweite mit 13,54 Sekunden. Die Goldmedaille bei den Männern gewannen Christian Sturm von der LG Nagoldtal im Diskuswurf der M 50 mit 42,68 Meter und Albrecht Luz vom VfL Ostelsheim im Stabhochsprung der M 55 mit übersprungenen 3,00 Meter.

Zweimal Platz zwei belegte Kevin Schwindhammer. Der für Oberhaugstett startende Wildberger kam bei den M 35 im Kugelstoßen auf 11,38 Meter und im Diskuswurf auf 31,35 Meter. Sein in derselben Altersklasse startender Vereinskollege Benedikt Durst belegte mit 8,81 Meter und 26,50 Meter in beiden Konkurrenzen jeweils Platz vier.

Die Bronzemedaille im Diskuswurf der Altersklasse M 80 gewann Wolfgang Walz, ebenfalls TVO, mit 11,60 Meter. Seine 17,40 Meter im Hammerwurf reichten darüber hinaus für Platz vier. Weiter geht’s für die älteren Leichtathleten bereits am kommenden Wochenende mit den Deutschen Seniorenmeisterschaften im bayrischen Erding.

Aus dem Kreis Calw am Start sein werden Sonja Römmert, Sabine Bittmann und Christian Sturm – Medaillen- und Siegchancen inklusive.